PROMO MERDEKA
PROMO MERDEKA
KENTANG ASYIK "MBAK LIA"
17 AGUSTUS INDONESIA MERDEKA
MAKANAN BAGUS, Yaaa KENTANG ASYIK "MBAK LIA"
Klik Disini
Kentang Asyik "Mbak Lia", diolah dari bahan kentang alami dan diproses dengan kreatifitas tinggi. Kentang yang dipakai adalah kentang berkualitas, sehingga menciptakan olahan keripik yang gurih dan juga bentuknya bagus.
Keripik Kentang Asyik "Mbak Lia", merupakan salah satu produk yang dapat digunakan sebagai camilan dan teman ketika sendiri maupun kumpul bersama keluarga.
Manfaat Keripik Kentang Asyik "Mbak Lia sebagai berikut :
Promo MERDEKA
Keripik Kentang Asyik "Mbak Lia"
Rp. 13.000 (100gr)
Rp. 25.000 (250gr)
KENTANG ASYIK "MBAK LIA"
17 AGUSTUS INDONESIA MERDEKA
MAKANAN BAGUS, Yaaa KENTANG ASYIK "MBAK LIA"
Klik Disini
Kentang Asyik "Mbak Lia", diolah dari bahan kentang alami dan diproses dengan kreatifitas tinggi. Kentang yang dipakai adalah kentang berkualitas, sehingga menciptakan olahan keripik yang gurih dan juga bentuknya bagus.
Keripik Kentang Asyik "Mbak Lia", merupakan salah satu produk yang dapat digunakan sebagai camilan dan teman ketika sendiri maupun kumpul bersama keluarga.
Manfaat Keripik Kentang Asyik "Mbak Lia sebagai berikut :
1. Mengandung antioksidan
Kentang paling kaya bakal senyawa flavonoid, karetonoid, dan
asam fenolik. Senyawa-senyawa tersebut berperan sebagai antioksidan di dalam
tubuh yang akan menangkal radikal bebas hadir yang seringkali merusak sel
tubuh.
2. Membantu kendalikan gula darah Banyak yang bilang bila kentang buruk untuk diabetesi,
sebenarnya sebaliknya. Manfaat kentang yang lainnya ialah membantu
mengendalikan gula dalam darah, jadi sumber karbohidrat yang satu ini lumayan amanuntuk
diabetesi.
Kentang tidak sedikit berisi pati yang dinamakan dengan pati
resisten yang tidak dapat diserap sepenuhnya oleh tubuh. Ketika pati resisten
masuk ke dalam usus besar, pati ini bakal menjadi sumber nutrisi guna bakteri
baik yang terdapat dalam usus. Penelitian mengaku bahwa pati resisten dapat
menciptakan kerja insulin, hormon pengendali gula darah, menjadi lebih optimal.
Di samping itu, sebuah riset dalam Medicine (Baltimore) 2015
yangdilaksanakan pada orang yang merasakan diabetes tipe dua, pun menunjukan
bahwa sesudah mengonsumsi makanan dengan pati resisten, gula darah terbukti
lebih stabil
Menariknya, kita juga dapat meningkatkan kandungan pati
resisten kentang dengan menyimpan kentang rebus di dalam lemari es semalaman
kemudian dimakan selagi dingin.
3. Baik guna pencernaan
Masih sehubungan dengan kandungan pati resisten yang
dipunyai kentang yang ternyata dapat membantu membetulkan sistem pencernaan.
Jadi ketika masuk ke dalam usus, pati resisten ini bakal dimakan oleh bakteri
baik. Kemudian, bakteri baik itu akan mengubahnya menjadi asam lemak rantai
pendek.
Nah, asam lemak rantai pendek ini yang punya segudang
manfaat untuk kesehatan, misalnya dapat meminimalisir risiko peradangan di usus
besar, memperkuat pertahanan usus besar, dan meminimalisir risiko kanker
kolorektal (kanker usus besar). Selain tersebut asam lemak rantai dari pati
resisten ini pun sangat urgen untuk menolong orang yang sedangmerasakan infeksi
usus, laksana penyakit Crohn, atau divertikulitis.
4. Bebas gluten
Kandungan zat dalam kentang pun bebas gluten. Gluten ialah jenis
protein yang ditemukan dalam biji-bijian, laksana biji gandum. Untuk orang yangmerasakan
masalah dalam mengubah gluten laksana penyakit celiac, kentang dapat dijadikan
opsi tepat.
Meskipun bebas gluten, namun tidak seluruh resep makanan
dari kentang benar-benar bebas gluten. Beberapa hidangan kentang berisi glutenlaksana
dalam saus, atau roti kentang. Jika kita mempunyai penyakit celiac atau
sensitivitas gluten, pastikan membaca susunan bahan lengkapnya dahulu.
5. Menjaga desakan darah normal
Manfaat kentang yang urgen lainnya ialah menolong menstabilkan
desakan darah. Dilansir dalam laman Live Science, kentang adalahsumber kalium
yang baik, bahkan jumlahnya lebih tidak sedikit ketimbang buah pisang.
Kalium ialah mineral yang dapat menolong menurunkan desakan darah
dengan teknik merangsang pembuluh darah guna melebarkan ukurannya. Di samping itu,
kentang pun berisi kalsium dan magnesium, yang pun berperan dalam mengendalikan
desakan darah normal.
Dilansir dalam laman Live Science, Institute for Food
Research telahmengejar bahwa kentang berisi bahan kimia yang dinamakan kukoamines,
yang bersangkutan juga guna menurunkan desakan darah.
6. Menjaga kesehatan sistem saraf dan faedah otak
Vitamin B6 dalam kentang sangat urgen untuk mengawal kesehatan
neuron atau saraf. Vitamin B6 menolong menciptakan bahan kimia benak yakni,tergolong
serotonin, dopamin, dan noreprinefrin menurut keterangan dari University of
Maryland Medical Center.
Ini berarti, santap kentang dapat menolong mengatasi depresi
atau stres. Di samping itu, kalium dalam kentang yang dapat mendorong pelebaran
pembuluh darah pun membantu meyakinkan otak lumayan mendapatkan darah.
7. Menjaga kesehatan jantung
Karotenoid dalam kentang menolong menjaga faedah jantung
dengan baik. Vitamin C dan B6 pun membantu meminimalisir radikal bebas pada sel
jantung dan sel-sel tubuh lainnya. Vitamin B6 pun mempunyai perananurgen dalam
proses di dalam tubuh mempunyai nama proses metilasi.
Promo MERDEKA
Keripik Kentang Asyik "Mbak Lia"
Rp. 13.000 (100gr)
Rp. 25.000 (250gr)
Comments
Post a Comment